Формирование фотонов

⬆️

Ранее я предположил существование глобальной ошибки в выполнении алгоритмов. В данном примере я попробовал показать, как такие ошибки могут формировать “свет”. Несмотря на то, что первые “фотоны” вылетают в строго фиксированных направлениях, если дождаться, пока они вылетят за пределы экрана и очистить его в настройках (после клика по “миру” справа сверху появится кнопка меню там есть Clear), то можно увидеть, что последующие “фотоны” уже равномерно распределяются и не имеют предпочтительных направлений. Это происходит из-за того, что “ошибки” – частицы из одного кванта – объединяются между собой и их направление становится суммой направлений каждого отдельного кванта. Таким образом из суммы всех “ошибок” сами собой формируются “фотоны”.

Конечно, скорость самостоятельно путешествующего кванта будет выше, чем скорость частицы, состоящей из квантов различных направлений. Но как ни странно, кроме начального этапа, таких квантов практически не наблюдается (каждый квант догоняет какую-то частицу и становится ее частью).

Такая модель предполагает, что скорость света, о которой говорим мы, как минимум в корень из трех раз меньше “настоящей” скорости перемещения кванта. Но так как из-за большой плотности “ошибок” каждый квант попадает в какую-нибудь частицу, мы отдельных квантов не наблюдаем.

Напомню, что количества квантов в каждой частице реального видимого света по этой теории – порядка 10^12 -10^13 степени, таким образом для каждого такого кванта произошло 10^12 -10^13 объединений с другими квантами, пока “фотон”формировался. Формирование “фотона” по идее прекращается тогда, когда он отдаляется от скопления вещества и когда вероятность повстречать свободные кванты падает до 0.

Чем выше плотность вещества, выше температура, тем больше масса и больше “ошибок” и тем больше происходит объединений квантов. Соответственно тем выше энергия формируемых квантов.

Можно так же в настройках выставить минимальные размеры отображаемых частиц (“Particles min power to display:”). Тогда первой волны одиночных квантов вы не увидите вообще, а увидите только примерно равномерное распространение “света”.

Стоит так же отметить, что вероятность “ошибки” в примере задана равной 0.1. Это значение взято “с потолка”. Так же с потолка взяты правила объединения квантов в одну частицу. Но дело в том что любые правила, которые не изменяют направлений квантов при объединении “ошибок” будут давать те же результаты. Кванты могут улетать только в сторону от вещетства, иначе они попадают в другие частицы, соответственно объединяться могут только с квантами, вылетевшими примерно в том же направлении. В качестве эксперимента я ограничил размеры отображаемых частиц минимумом в 30 квантов, очистил экран и через время сделал скриншот. Видно, что разные частицы проходят примерно одно и то же расстояние, а потому можно говорить о “постоянстве скорости света” даже для такого малого количества квантов. Но 30+ квантов в частице никак не сравнимы с триллионами для реальных фотонов. Вот где классическая физика и матожидание берут свое. То есть постоянство скорости света в Простом Мире – это не более чем сведение к матожиданию суммы всех ошибок.

Важно так же сказать, что сами алгоритмы взаимодействия частиц явно не “те”, потому что частицы, как видите, не стабильны и со временем разлетаются в стороны.

Стоит так же отметить, что такое формирование фотонов не дает слишком больших квантов и не дает маленьких. Надо будет собрать статистику и посмотреть, не совпадает ли она с распределением излучения абсолютно черного тела.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *