Путь и время

⬆️

Путь s – количество перемещения в направлении движения тела с вероятностью v/С . За 1 момент времени перемещение может быть 1 или 0. Средним перемещением за n моментов времени будет n*v/C.

Время. С временем сложнее всего. Мы можем оценить пройденный путь, но как нам оценить прошедшее время? Мы не можем построить никакой связи между прошедшим количеством моментов времени n и нашим собственным временем. Единственный способ – создать часы, которые будут на основании каких-то внутренних механизмов отсчитывать то, что мы будем принимать за меру времени. Но надо осознавать, что мы полностью зависим от его работы. Так же надо понимать, что любые часы основаны на каком-то внутреннем движении частиц часов, таким образом часы – это тоже некий путь s’, который должны пройти частицы часов, чтобы отсчитать столько отсчетов времени, сколько мы принимаем за единицу времени. Пусть это количество отсчетов = tn.

t=s/v=s/(s’/tn) = tn*s/s’

Также стоить понимать, что s’ – это путь, который надо пройти частицам и он не совпадает с направлением движения тела, так как это циклический путь, а тело движется прямолинейно.

То есть мы меряем 1 путь другим путем и называем это временем.

Далее я предположу, что ход часов напрямую связан с внутренним перемещением частицы s’. Я не могу этого утверждать, это не следует из постулатов. Это должно будет следовать из устройства конкретных часов, когда эти алгоритмы будут найдены.

Таким образом я предполагаю, что (t/ta) = m0/m.

где ta – течение время в абсолютной системе отсчета.

И так же как в предыдущей статье получаем:

(t/ta)+(v/C)=1. (1)

Таким образом либо вы перемещаетесь в пространстве, либо вы производите свои внутреннее движение, результатом которого будет ход ваших часов.

Ход часов и перемещение во времени – взаимоисключающие события.

Ход часов и внутреннее движение часов – линейно связанные события.

Подчеркиваю, что в формуле (1) течение времени и перемещение в пространстве рассматриваются как взаимоисключающие события.

В нашем мире мы не рассматриваем их таким образом. Мы считаем, что течение времени и перемещение в пространстве не зависят друг от друга. В таком случае нам приходится пользоваться другими формулами:

Преобразования Лоренца.

Пример:

Это все равно что мерять удава попугаями. Все еще хуже, мы меряем удава его собственным хвостом. При этом меряем мы его длину без хвоста. Так как хвост удава – понятие относительное, у нас получаются разные результаты в зависимости от того, что мы назовем хвостом. И размеры меняются от почти бесконечности, если взять длину хвоста равной одному атому до 0, если принять за хвост всего удава.

теперь добавьте к этому запрет удаву помогать перемещению хвостом и представьте, как он будет перемещаться, используя пол тела, четверть тела и так далее.

Вот вам и теория относительности

Пример 2:

Возьмите веревку, перекиньте через блок, подвесьте 2 груза и запустите колебания. С одной стороны у вас будет аналогия частоты передвижения частицы, с другой аналогия частоты тиков часов.

Вращаете блок и наблюдаете ускорение частицы и замедление времени. Уменьшение активности (частоты колебания) одного маятника приведет к увеличению активности другого и наоборот. А так как они по сути являются одним телом – веревкой с 2 грузами, то их частоты взаимоисключают друг друга и зависят одна от другой по такому же закону, по которому время зависит от скорости.

Довернув блок до конца веревки в каждую сторону вы получите свои предельные состояния – остановку “времени” или остановку “тела”.

Имитационная модель:

Ускорение с ростом релятивистской массы. Замедление времени при движении. Постоянство скорости в разных системах отсчета.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *